-江東入海-

Be my mirror my sword and shield。

飞戬]]虚行#1

环太平洋AU。
我流剧情向[。]
新的一年新的坑。

他跟着前人悄悄走了进来,踮起脚尖视线越过对方的肩膀往里瞅,未来风浓郁的长廊里到处是散落的电线和纸箱,光缆只不过作为灯具而非装饰品被随随便便地拉在墙上,闪烁着幽怨的蓝光。更甚者是墙脚、墙上,好像是在精装修,被橇起来一大片一大片,错综复杂的线路纠缠不清,打作一团,见人来了也不分开,大大方方地暴露在空气中。

他有点尴尬,这可不像是欢迎会的风格,于是他稍稍咳了一声。

“欸,胖墩儿,这就是你说的最后的基地吗,我还以为你们关闭了其他分部就会有更多东西塞进来呢…”

“不是关闭,是被砸烂了,烂透了,懂?”被称作胖墩的人似乎一下子被戳中了心事,转过头没好气地恶声回应,光线投在长着雀斑的脸和紧缩的眉间,有几分狰狞。“资金都收!不!回!来所以说我们现在非常!穷!而且非常缺!人!手!”

一通咆哮后矮胖的青年似乎也意识到失态,撇了撇嘴稍稍放低声调“还有,叫我苗条俊。”

这就是把我这个不是应届生的新人从国际大公司橇过来的原因?他哀嚎,原先待的单位多好,又安全工资又高,几年应试这下白考了,他耷拉下肩膀有气无力甚至懒得反驳发小“是,胖墩儿。”

“……。”

苗条俊决定先不跟那家伙计较称呼的问题,他深呼吸了几口压抑自己暴躁跳动的心——大人有大量,不要跟不成熟的小屁孩计较。玄易子离开后他就是整个基地里的最高长官[虽然看着像是走后门的],为了那个目标,他还有更重要的事情去做。

穿过走廊是一个大厅,屋顶呈圆拱形,几根机械弯曲撑起看起来脆弱的淡红色玻璃墙,尽管他清楚那种像玻璃一样的透明材料有多坚硬——这个屋顶可以开合,像是莲花瓣一样优雅而迅速地开放然后送出一批又一批可一点都不优雅的巨大机甲。

他油然感到一丝亲切感,像在家里一样,嘿,有哪个驾驶员不会对基地产生家的感觉呢?就像蜜蜂依恋蜂巢一样。他相信他就是那只归巢的工蜂。

眼前视野豁然开朗他看到很多人,也不算特别多,匆匆忙忙走来走去忙活着自己的事情,像是维修机甲和升级还有照例检查。扳手敲击在金属上发出脆亮的声响,还有巨大的不知有何用途的机器吊挂在半空中转动。

苗条俊先给他介绍的是人工智能AI,叫做Lisa姐,玄易子撇下的寥寥物品[或者叫帮手?]之一。据说没少给苗条俊帮忙,可靠值非常高,“不会随随便便误报信息然后用跳鹰直升机把机甲抓出去扔沼泽地里生蛆。”Lisa的原话是这样。

在一堆白大褂中分外显眼的是个黑色长发的女孩,高挑俊秀,美中不足的是脸上大块的黑斑,像是只黑豹。此刻两只眼角向上吊,正向他刺来。

旁边还站着一个,女孩瞧过来的瞬间他也恰恰抬起头来,却是截然不同的白发红眸,大喇喇地展示着轻蔑的神态。两人此刻都穿着作战服,一男一女恰似黑白双煞…不。明明——什么事都没发生,一切和平得很。苗条俊解释说是习惯使然:“要知道这可以节省时间。”小胖墩耸耸肩,说。他琢磨着这俩人应该是有血缘关系,不然怎么长得那么相似。

嘁,白头翁。他咂舌。

“风耀,风影。”苗条俊介绍道,

然后?没有然后了。风耀上下打量他一眼毫不掩饰眼里的挑剔之色,显然,他对这个“新来的”很不满意,“这就是你找来的驾驶员,长官?”

苗条俊讪讪地笑,“是有点…,不过凑合一下。”他想了想,又很没底气地补了一句,“至少是我苗条俊长官的发小!肯定没问题吧哈哈哈。”

……。

什么叫做凑合一下啊,他觉得生气,又感觉好像没什么好生气的,他是新人不假,但是他还没展示自己的实力呢怎么就被人看低了?等他打算气鼓鼓地站出来跟人理论更甚是打一架时,苗条俊赶紧爆发小宇宙,拖着人一溜烟跑出低气压环境。

然后是泰雷。那个健壮的男人刚从埃及回来,皮肤被晒得焦黄,比起各类傲慢的驾驶员来意外的憨厚和淳朴。当然他没有针对刚刚的两个家伙,没有,他坚信。

他的搭档更叫他没想到。

“天羽!”扎着马尾辫的少女从机甲后面转出来的时候他眼睛都快直了,可能这就是缘分吧!他难以抑制心中的激动之情,几乎快冲过去,好在面对女神的矜持拴住了他,尽管如此他依旧急不可耐地凑上前去对同届的校花嘘寒问暖。

得,好好的欢迎会成了相亲。苗条俊漠然。

最后一组是夜凌云和夜枭子,他琢磨了一下这俩是不是又是兄弟,不过除了姓氏两人好像没什么不一样的,[可能就是夜枭子的眼线难看些。]夜凌云看起来更冷静些,然后夜枭子更暴躁一点,或许吧,还有一点相似之处就是他们俩眼中都没有半点善意,眼光冷戳戳的刀子要把他剥开看个透。

我长得那么不靠谱??他很沮丧。好歹上学的时候也是校草[候选人]啊。

“过来这里。”苗条俊冲他招手,语调相当的愉悦。

他抱着狐疑的心走过去,由于苗条俊比他稍稍矮那么些,又因为站在苗条俊后面的人也比苗条俊稍稍高那么些,所以他很轻易就看见那个人,准确说是另一个驾驶员。

“…回点神!这是龙戬。”苗条俊说。

他反应过来,大概是因为刚刚备受冷遇而此刻对方的眼中并无针对之色,于是他心头一热,并且感激零涕地握住对方伸过来的手上下晃。“幸会幸会!”

龙戬低头盯着地面,甩开人也不是,放着任摇好像也不行。不知道该怎么办。

“刚好龙戬的搭档…,现在你来跟他配合应该没问题!…我去准备一下通感测试。”苗条俊似乎被自己的想法给打动了,甚至吹了声口哨,摇摇摆摆的走了,隐约是在走廊里大笑了两声,听不大真切。

直到龙戬轻轻挣了一下,他才想起自己还抓着人家手,赶紧松开,像个小学生一样站得笔挺笔挺的,担心挨骂。

他看着对方将发梢卷到耳后像是叹息了一声,转而露出一个细小谨慎的笑容。

“对了,你叫什么名字?”

他犹豫了一下,有些踌躇。

“火麟飞。”他最终回答,并附上一个同样的微笑。

评论 ( 15 )
热度 ( 39 )

© -江東入海- | Powered by LOFTER