-江東入海-

Be my mirror my sword and shield。

云戬/飞戬]晓雾将歇#4

原本不打算填坑[实际上也没填],不过好像有人看就把原本想写的设定放出来好了orz。
私设龙戬是青龙族和白龙族的混血,母亲是一个不知名的青龙族女人,父亲是龙飞,龙莹是姐姐[龙戬是龙族内战后出生的,母亲难产去世他就被剑龙收养了。
这样一切解释得通。
——

他看见了母亲,那个青龙族的女人,蔚蓝色的长发和眉眼几乎和他如出一辙,此刻斜倚在床边,病恹恹的脸上难掩倦容,他顺着她柔和的目光望去,心下了然。

那是一个婴孩,刚刚出世却又不哭也不闹,睁大眼睛直勾勾地望着母亲,像是怕一挪开眼自己最后的亲人就会消失不见。那是他自己吗,他琢磨,原来我那时候就知道自己是个没爹没妈的娃了。

母亲伸出手怜爱地触碰幼小的婴孩,尽管她很抱歉,但是她无法再陪自己的孩子走下去。她舒展了一下因为痛苦而皱起的皮肤,俯身亲吻婴孩额头,蔚蓝发丝垂下拂过他的脸庞,她似乎想给孩子一个拥抱,又怕…她在犹豫什么呢?母亲定了定神,手停在半空,又像是触电般收了回去,既然无法尽到母亲的职责,那她还是不要给孩子母亲的温存好,她深知给予又夺走的痛苦,让她想起了丈夫。

为了避免结束,你避免了一切开始。你真是个冷血的人,她苦笑。

龙飞,不知你在天之灵可还安好?龙莹还会在半夜哭闹要求你陪她玩耍吗?她又思念起丈夫和女儿龙飞的死没有留下什么东西,但女儿也不知所踪,让母亲的心一阵绞痛,是追随着父亲的脚步去了吗?…那孩子,总是那么黏人。

“他会是个好孩子。”

剑龙注视着这一幕叹息,他极力抑制身体的颤抖好让这位母亲安心,他觉得自己好歹也是个男人,不能哭,但他私底下还是忍不住为挚友一家悲惨命运而感到难以克制的悲痛。

“我也这么想…但好孩子总是活得艰难。”母亲微笑,她不过二十来岁的年华,还年轻,褪去痛楚的眼眸烁烁,看起来如此祥和与安宁,如同…不,她本就是将死之人。
“将孩子托付给你,我放心。”
“叫他戬吧,我愿他幸福。”

剑龙抱起孩子背转过身缓步离去,他能察觉身后生命正在流逝,于是他加快了步伐,转过门前的那一瞬,孩子看不见了母亲,放声哭了起来。

剑龙眼里也是蓄着泪的,但是他对自己,也是对那个孤儿说。不能哭。

“从今以后你就是最后一人了,就叫你龙戬吧,刀戬的戬,龙族最后的利刃。”

他默然转身,远去了。
——END

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )

© -江東入海- | Powered by LOFTER