-江東入海-

Be my mirror my sword and shield。

云戬/飞戬]晓雾将歇#2 上

前文↖
考试,肝得很少,就分成两部分发。
ooc我的。
云戬专场就不打飞戬tag了。

秋天的萧瑟荒凉对于充满活力的年轻人来说是无用功,枯萎叶片虚挂枝头欲颓未遂,清风流逝。
时间尚早。火麟飞倒是起得来,一大清早就嚷嚷着要吃什么龙族特色小食顺带去浏览名胜古迹,他虽然搞不懂其中的必要性还是礼貌性地允诺并向夜凌云投过一个眼神邀请。

[二平跟一平差不了多少。]

尽管龙戬竭力试图扭转火麟飞不切实际的幻想,好吧,对方只是当做上课,一耳进一耳出,仅差往脑门上贴个条上书“不听不听王八念经”。

“你就不该由着他来。”
龙城分布合理,市集繁盛,龙戬不确定火麟飞想吃的是什么,带到地方了就索性随他选,找了张桌子等着。
夜凌云趁火麟飞和苗条俊点菜的时候坐到龙戬旁边跟他说话,龙戬低着头拢住发梢面色惭愧深刻反思…

龙族恢复至今人员不多,清早的小店里更是没有什么人,零零散散的几个,火麟飞的发色就在清一色的蓝中尤为显眼,火红的、掺杂交织的发梢轻挑,眼睛没瞎的都心知肚明,这家伙向来注重帅气却不加打理,嘁。龙戬自知不该盯着人家看,就转过去瞪夜凌云。
“我有个问题想问你。”
他斟酌了一下,挑了一个比较客气的语气询问。
“你怎么…来第二平行宇宙的?”
不知道夜凌云会不会捏着那撮小胡子深沉曰“不可说”,不过他觉得这又没什么,结果夜凌云还真的就冲他笑笑,闭口不提。
“…反正就是那样过来的。”
应该给夜凌云加上一个故作神秘的标签,他盯着木头桌面如是想,他倒不会像拿不到糖的小毛孩一样闹,就是烦心,问不出来得自己纠结半天,干脆一剪刀咔嚓了。——他屈指叩在桌面没两秒,就想不再管这回事。

不多时火麟飞双手端盘甚至指使苗条俊也拿了一满怀,各色各式小吃汤水簇拥环抱,这个盛的是拇指大的肉丸炸得金黄酥脆旁边卧着两片碧绿香草;那个又是透明条状面线盘卧碗底浇上什么什么汤什么什么酱汁…。看得龙戬这个二平土著都有点发愣。
夜凌云顺势坐着拿起筷子夹东西吃,火麟飞就只好和苗条俊坐另一边。龙族小吃味道倒是好吃,酥酥脆脆的,就是偏甜,龙戬吃了两口就停下,看着他们吃。
“怎么不吃了,这个很好吃的!”
火麟飞招呼他,含着东西含糊不清的念叨,伸臂大大方方给他夹了两块。
他戳着碗里两片小白豆腐,心情微妙。

吃饱饭足,龙戬言简意赅明确地拒绝再同火麟飞一起出门,指了几个地方让他们自己去别走进森林被狗啃了就行,夜凌云挥挥手闲闲的杵他旁边。“我也不想跟他去。”他说,龙戬随口嗯了一声,权当默许。
夜凌云不是第一次来二平,准确来说是第二次。他瞟着龙宫后的雕花镂空长廊,头顶是九龙盘旋的雕刻,张牙舞爪很有那么点气势。外面是青山绿树和山坡上裸露出来的茫茫草地,不知名的野花肆意盘踞绽开脸颊向太阳微笑。

[上帝赋予龙族最珍贵的自然美玉,却赐予了他们最原始的工具去雕琢。]

龙戬站在长廊的尽头等他。

明明对方只是身着常服他却没什么缘由地想起了第四平行宇宙的相遇,一身武装隔着头盔敛去所有表情,在四平凄凉荒芜的土地下默默伫立,背后是被乌云掩盖的璀璨星空。
他说。
“太阳总会升起的。”

他快步上前,说。
“是啊。”

评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© -江東入海- | Powered by LOFTER